2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

twitter

ねこちか


picture pieces

  • 手作りシュシュ 6
    日々のカケラたち

好きだ!


  • 笑うかのこ様 1 (花とゆめCOMICS)

« 白子うまし | トップページ | やっぱりこんな時間 »

2010年1月25日 (月)

晩ご飯日記みたいになってきた

今日はブリのあら汁を作りました。出汁はブリのあらのみ。しょうがをちょっと入れすぎたかなー、とも思ったんですが、結構脂が強いので多いくらいで丁度いい感じになりました。
野菜は大根と人参とえのき茸、白菜にネギ。あら汁はあらを食べるのがちと手間ですが、おいしくて好きです。うまうま。

それと金曜日のは●まるマーケットではるたけコンビが調理していた“キャベツのパルメザンチーズ焼き”も作ってみました。こちらも簡単でおいしかったです。うまうま。
番組ではカットしたキャベツの両面を焼くだけでしたが、ワタシは少し蓋をして蒸し焼きにしました。オリジナルの焼き方だとゴリゴリ感が強めに残りそうだったので。

« 白子うまし | トップページ | やっぱりこんな時間 »

日々雑多」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 晩ご飯日記みたいになってきた:

« 白子うまし | トップページ | やっぱりこんな時間 »