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2010年3月18日 (木)

桃ラーの威力

師匠が食べてみたいというので購入した桃ラーこと桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』。
ワタシは唐辛子が苦手なのであまり期待してなかったのですが…これは美味いです。読んで字のごとくな味で、商品名に偽りなしでした。

食べるラー油という触れ込みらしくフライドガーリックなどの具材が入っていて、きっとこれがいい仕事してるんだろうなぁと考えます。
ガーリックだけど揚げてあるから香りもソフトだし、ワタシみたいに唐辛子や通常のラー油が苦手という人でもいけると思いますよ。

今まで試してみたのは、ご飯にふりかける、納豆にまぜる、きんぴらごぼうにあえる、パスタにからめて即席ペペロンチーノ…ご飯にそのままは個人的に辛さが気になりましたが、それ以外はすごく美味しい、とても相性が良かったです。
納豆とペペロンチーノがおすすめ。

おそるべし、桃ラー。

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